Pommes paille

Pommes paille

Pommes paille (facile) - alternative attractive aux pommes frites!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • À l’aide du coup’julienne, p. ex., détailler les pommes de terre en longues et fines lanières (voir «Suggestion»). Laisser tremper les lanières env. 15 min dans l’eau froide (voir «Remarque»), mettre dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, bien sécher sur un torchon.
  • Chauffer l’huile à 170°C. Frire les pommes de terre par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, étaler sur une plaque couverte de papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert. Saler seulement au moment de servir.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
343
lip
27g
glu
24g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Remarque: le trempage dans l’eau froide élimine une partie de l’amidon des pommes de terre (dépôt blanc au fond du récipient), ce qui rend les pommes paille plus croustillantes.
  • Suggestion: à défaut de coup’julienne, tailler les pommes de terre à la main, en très fines lanières.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele