
Latte macchiato
Une fois n’est pas coutume: plus de lait que de café. Avec le latte macchiato, tout le monde craque et pas seulement les Italiens.
Comment c'est fait:
- Porter 4 1/2 dl de lait à ébullition dans une large casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition sans cesser de remuer au fouet, répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère jusqu’à épuisement du lait. Faire couler lentement l’espresso dans les verres, le long du bord, poudrer la mousse de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 grands verres d’env. 3dl
- Préparation avec la machine à café: répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.
- Suggestion: ajouter au lait porté à ébullition 1 pointe de couteau de cannelle ou 1 c. à café d’amaretto.
Notations
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