Latte macchiato

Latte macchiato

Une fois n'est pas coutume: plus de lait que de café. Avec le latte macchiato, tout le monde craque et pas seulement les Italiens.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter 4 1/2 dl de lait à ébullition dans une large casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition sans cesser de remuer au fouet, répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère jusqu’à épuisement du lait. Faire couler lentement l’espresso dans les verres, le long du bord, poudrer la mousse de cacao.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
102
lip
6g
glu
8g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 grands verres d’env. 3dl
  • Préparation avec la machine à café: répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.
  • Suggestion: ajouter au lait porté à ébullition 1 pointe de couteau de cannelle ou 1 c. à café d’amaretto.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele