Fleurs pascales
Où se cachent les pommes de terre? Celui qui le devine, peut se servir en premier.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
Ajouter le beurre et le lait, mélanger, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- diviser la pâte en 8 portions. Façonner 5 boules dans chaque portion et les assembler en fleur sur du papier sulfurisé. Enfoncer une pomme de terre au milieu de chaque fleur afin de pouvoir y mettre un oeuf après la cuisson. Laisser lever encore env. 30 min, dorer au jaune d’oeuf.
Informations supplémentaires
- Cuisson: 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ôter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mettre un oeuf au centre de chaque fleur.
- Suggestion: poursuivre la cuisson des pommes de terre dans la feuille d’alu env. 20 min au four à 200°C.
- Peut se préparer à l’avance: fleurs en pâte 1 jour avant, écourter la cuisson d’env. 10 minutes. Retirer du four, envelopper encore tiède dans un sachet en plastique. Fin de cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 200°C.
Notations
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