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Fleurs pascales

Où se cachent les pommes de terre? Celui qui le devine, peut se servir en premier.

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Levage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
391 kcal
Végétarien
Fleurs pascales

Ingrédients

Pâte levée

de farine blanche ou pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de lait
NaN dl

Former / Cuire

pommes de terre à chair farineuse moyennes (voir «Suggestion»), enveloppées dans une feuille d’alu
NaN 
jaune d’œuf, délayé
NaN 
œufs, cuits env. 4 min, ou oeufs de Pâques multicolores
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte levée

    de farine blanche ou pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Ajouter le beurre et le lait, mélanger, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. Former / Cuire

    pommes de terre à chair farineuse moyennes (voir «Suggestion»), enveloppées dans une feuille d’alu
    NaN 
    jaune d’œuf, délayé
    NaN 
    œufs, cuits env. 4 min, ou oeufs de Pâques multicolores
    NaN 

    diviser la pâte en 8 portions. Façonner 5 boules dans chaque portion et les assembler en fleur sur du papier sulfurisé. Enfoncer une pomme de terre au milieu de chaque fleur afin de pouvoir y mettre un oeuf après la cuisson. Laisser lever encore env. 30 min, dorer au jaune d’oeuf.

Indications

Cuisson: 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ôter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mettre un oeuf au centre de chaque fleur.

Suggestion: poursuivre la cuisson des pommes de terre dans la feuille d’alu env. 20 min au four à 200°C.

Peut se préparer à l’avance: fleurs en pâte 1 jour avant, écourter la cuisson d’env. 10 minutes. Retirer du four, envelopper encore tiède dans un sachet en plastique. Fin de cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

391 kcal

Énergie

15 g

Énergie

47 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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