Couronne en pâte levée

Couronne en pâte levée

Une œuvre d'art qui est en fait un jeu d'enfant: une couronne en pâte levée fourrée aux noisettes et aux pommes.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 1.5 h
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Abaisser la pâte en rectangle d’env. 40x65cm sur un peu de farine, couper dans la longueur en 3 bandes, badigeonner de confiture. Répartir la garniture dessus. Enrouler chaque bande dans la longueur. Tresser les 3 rouleaux. Disposer la tresse en couronne dans le moule graissé. Laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à couvert à température ambiante. Dorer à l’oeuf.
  • env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner la couronne.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
467
lip
24g
glu
54g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière ou en couronne d’env. 26cm de Ø, graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele