Poires arrosées

Poires arrosées

Rapide, simple et spécial: des poires avec la meilleure eau de vie de poires valaisanne.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Peler les poires, les partager dans la longueur en gardant la queue, ôter le coeur. Entailler dans la longueur, environ tous les cm, sans séparer les tranches de la queue.
  • Chauffer le beurre dans une poêle, baisser la chaleur. Ajouter les demi-poires, appuyer délicatement dessus avec une spatule pour qu’elles s’ouvrent en éventail, saupoudrer avec le sucre, laisser dorer à couvert env. 4 min sur feu moyen, retirer. Verser l’eau-de-vie de poire dans la casserole, dissoudre le caramel, laisser bouillonner doucement env. 2 min sur feu moyen, filtrer dans un bol, laisser refroidir.
  • Fouetter la crème en chantilly, ajouter au liquide, mélanger délicatement, dresser les poires dessus.

Informations supplémentaires

  •  La distillation d’alcools de fruits est une tradition établie de longue date en Valais. Pour l’eau-de-vie de poire on utilise uniquement des poires williams sans aucun défaut. En Valais, l’eau-de-vie est aujourd’hui la principale utilisation de cette variété de poire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele