Kulitch - Gâteau russe

Kulitch - Gâteau russe

Kulitch - gâteau russe, excellent avec une coupe de champagne!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2.75 h
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine.
  • Délayer dans le puits levure et sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
  • Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 heures à couvert à température ambiante.
  • Incorporer écorce d’orange et de citron, amandes et raisins en pétrissant, mettre la pâte dans le moule préparé, laisser encore lever env. 15 min à couvert.
  • Bien mélanger le sucre glace et le vin, napper le gâteau.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
399
lip
14g
glu
60g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Oter le cercle du moule.
  • Conservation: le kulitch est bien meilleur frais.

Notations

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