Languettes en japonais

Languettes en japonais

Languettes en japonais - fondent dans la bouche de tous les gourmands

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc.
  • Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
74
lip
4g
glu
7g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 140° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille (voir «Remarque»).
  • Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur.
  • Conservation: ces languettes en japonais sont bien meilleures fraîches.
  • Remarque: dans les fours équipés uniquement de chaleur voûte et sole, enfourner les deux plaques l’une après l’autre à 160° C.

Notations

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