Languettes en japonais

Languettes en japonais

Languettes en japonais - fondent dans la bouche de tous les gourmands

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc.
    Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
74
lip
4g
glu
7g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 140° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille (voir «Remarque»).
  • Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur.
  • Conservation: ces languettes en japonais sont bien meilleures fraîches.
  • Remarque: dans les fours équipés uniquement de chaleur voûte et sole, enfourner les deux plaques l’une après l’autre à 160° C.

Notations

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