Tresses nouées

Tresses nouées

Débuter son dimanche matin avec un morceau de brioche, ce n'est plus un rêve, mais la réalité pour tous avec ces tresses sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 65 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
  • Ajouter le beurre, le lait et la crème fraîche. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrins du batteur électrique. Recouvrir d’un film fraîcheur et laisser doubler de volume env. 40 min dans le four préchauffé à 50° C.
  • Pétrir de nouveau la pâte rapidement, diviser en 8 portions, façonner des noeuds (voir «Tour de main»), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser encore lever env. 10 min dans le four.
  • Dorer à l’oeuf battu. Laisser encore lever env. 15 min à température ambiante.
Profil nutritionel par pièce:
kcal
323
lip
16g
glu
41g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Conservation: ces tresses nouées sont bien meilleures fraîches.
  • Remarque: les Fiber Husk (graines de psyllium) sont un épaississant naturel qui assure la cohésion, l’élasticité et la souplesse de la pâte. En vente sur www.gfshop.ch.
  • Tour de main: rouler chaque portion de pâte en boudin d’env. 25cm de long, faire un noeud délicatement.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele