Scampis, sauce au prosecco et nouillettes aux carottes

Scampis, sauce au prosecco et nouillettes aux carottes

Le meilleur pour vos invités! A pâques, vous pouvez aussi servir le favori de la rédaction à vos convives.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les nouillettes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les nouillettes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir rapidement les carottes et le sucre, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.
  • Mélanger la crème et 1,5 dl de prosecco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec 1 c. s. de prosecco, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer, ajouter le reste du prosecco.
  • Fendre la carapace des queues de scampis côté ventre, décortiquer en gardant le bout de la queue. Oter délicatement le boyau, rincer sous l’eau froide, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Baisser le feu, saler et poivrer les scampis, faire revenir env. 2 min sur chaque face sur feu moyen.
  • Présentation: bien réchauffer les carottes. Ajouter nouillettes, eau de cuisson réservée et beurre, mélanger, répartir sur des assiettes, poser les scampis. Répartir la sauce dessus.
Profil nutritionel par portion:
kcal
816
lip
28g
glu
106g
pro
24g

Notations

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