Gâteau sans gluten au crumble de pop-corn
On ne perdra pas une miette de ce gâteau au chocolat sans gluten.
Comment c'est fait:
- Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Répartir la pâte dans le moule préparé, bien tasser, piquer à la fourchette, mettre env. 30 min au frais.
- Porter le lait à ébullition avec sucre, graines de vanille et sel, baisser le feu. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser cuire env. 2 min sur feu doux en remuant. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, laisser refroidir un peu.
Incorporer l’œuf et le blanc d’œuf à la masse, répartir sur la pâte.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler.
- Répartir le glaçage sur le gâteau, répartir dessus le pop-corn et les cacahuètes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Conservation: env. 3 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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