Scotch eggs

Scotch eggs

Pour les Anglais et les Anglaises, c'est l'un des snacks les plus populaires pour une soirée au pub.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante, laisser cuire doucement env. 6 minutes. Retirer les œufs, laisser tiédir un peu, écaler.
  • Ciseler le persil, mélanger avec viande hachée, moutarde, sauce Worcestershire, muscade, sel et poivre, bien pétrir à la main. Enrober les œufs de ce mélange avec les mains mouillées.
  • Passer les boules dans la chapelure, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
423
lip
29g
glu
9g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Salade printanière.
  • Pour un authentique régal, faire frire les œufs 5 min dans de l’huile à 180° C.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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