Médaillons de bœuf au beurre Café de Paris
Un médaillon de bœuf si tendre au beurre Café de Paris, ça ne se refuse pas! Une recette de viande généreuse et vite faite.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
- Peler l'échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote. Ajouter le zeste de citron pressé, puis 1 c.c. de jus. Éloigner la casserole du feu. Ciseler le persil et la ciboulette, ajouter avec les herbes séchées. Incorporer moutarde, sauce Worcestershire, curry, paprika, sel et poivre.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer. Garder la viande env. 5 min en attente sur le plat chaud. Faire réchauffer la sauce, ajouter le beurre froid, émulsionner rapidement avec le mixeur plongeant, dresser avec les médaillons sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: frites au four.
- Suggestion : ficeler les médaillons pour qu’ils gardent bien leur forme pendant la cuisson.
Notations
Voir les appréciations