Cake cappuccino sans cuisson
Cake cappuccino sans cuisson - particulièrement bon avec de la liqueur de café!
Comment c'est fait:
- porter crème et café à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, fondre en remuant. Ajouter évent. cognac ou liqueur de café.
- tapisser le fond du moule de petits-beurre, verser env. 2 c.à soupe de la masse au café, lisser. Procéder de même jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par la masse au café (donne env. 6 couches). Mettre au moins 4 heures à couvert au frais.
- soulever le cake du moule, enlever la feuille. Plonger une spatule ou un grand couteau dans de l’eau bouillante, essuyer, appliquer sur les côtés du cake pour les amollir. Parsemer aussitôt de pistaches, bien appuyer. Poudrer le dessus de cacao, mettre le cake un court instant au frais avant de le découper.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un petit moule à cake d’env. 15cm
- Mise en place: chemiser le moule d’une feuille transparente épaisse ou double.
- Conservation: 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Notations
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