Terrine de maïs
Terrine de maïs - avec des champignons et du fromage d’Appenzell, une spécialité agröalement épicée!
Comment c'est fait:
- verser en pluie, en remuant, dans l’eau bouillante salée. Réduire la chaleur, laisser cuire env. 15 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie. Incorporer le sbrinz.
- filtrer l’eau de trempage, réserver. Hacher finement les bolets. Faire revenir les échalotes avec l’ail ou l’ail des ours dans l’huile chaude. Ajouter tous les champignons, faire revenir env. 5 min à bonne chaleur en remuant. Ajouter 4 à 5 c.à soupe d’eau de trempage et évent. le vinaigre balsamique, faire réduire le liquide, ajouter les herbes, rectifier l’assaisonnement, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d’env. 25cm
- Montage: verser 1/3 de la bouillie de maïs dans le moule graissé, répartir dessus la moitié des champignons et des tranches de fromage. Répéter l’opération, terminer par le maïs. Bien tasser. Mettre 2 heures à couvert au frais.
- Apprêt final: soulever la terrine du moule, couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, disposer dans des petits plats réfractaires graissés. Gratiner env. 3 min sous le gril préchauffé à env. 250 °C, décorer.
- Pour gagner du temps: la terrine peut se préparer la veille.
Notations
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