Petits rouleaux de crevettes
Un festin pour les amateurs de viande et de fruits de mer combinés aux saveurs asiatiques!
Comment c'est fait:
- Dans un saladier, arroser les vermicelles d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, couper en morceaux d’env. 2 cm.
- Mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris le nuoc-mâm, assaisonner, pétrir un court instant à la main.
- plonger rapidement 1 feuille de riz dans de l’eau très chaude, étaler sur un linge humide. Déposer au centre 1 c. à soupe de farce et 1 morceau de crevette. Replier les côtés, enrouler, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de même avec les autres feuilles. Bien mélanger l’eau et le sucre, en badigeonner les rouleaux.
- préchauffer le four à 120°C. Chauffer l’huile à 160°C, faire frire les petits rouleaux par portions env. 6 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert. Présenter avec les herbes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu de faire frire les rouleaux, les glisser env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations
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