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Succulent pain de viande
Les petits secrets du succulent pain de viande dévoilés: des carottes, du chou-pomme et des tomates mélangés à la viande hachée.
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Braisage
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 472 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
 
Ingrédients
- de beurre
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - de carottes, finement râpées
 - NaN g
 - de chou-rave, finement râpées
 - NaN g
 - marjolaine et thym , finement hachés (1 c. à soupe)
 
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
 - NaN g
 - de chair à saucisse de veau
 - NaN g
 - de parmesan râpé
 - NaN g
 - de semoule de blé dur
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de muscade
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - NaN c.c.
 
- de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 
- de tomates concassées (env. 400 g)
 - NaN boîte
 - de marjolaine, finement hachés
 - NaN c.s.
 - de thym, finement hachés
 - NaN c.s.
 - de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 
- sel, poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - de carottes, finement râpées
 - NaN g
 - de chou-rave, finement râpées
 - NaN g
 - marjolaine et thym , finement hachés (1 c. à soupe)
 
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter les carottes, le chou-pomme et les herbes, laisser mijoter env. 5 min, retirer, réserver dans un grand bol, laisser tiédir.
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
 - NaN g
 - de chair à saucisse de veau
 - NaN g
 - de parmesan râpé
 - NaN g
 - de semoule de blé dur
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de muscade
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - NaN c.c.
 
Ajouter la viande, la chair à saucisse, le fromage et la semoule, assaisonner, bien pétrir à la main, façonner le pain de viande.
- de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 min sur feu moyen.
- de tomates concassées (env. 400 g)
 - NaN boîte
 - de marjolaine, finement hachés
 - NaN c.s.
 - de thym, finement hachés
 - NaN c.s.
 - de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 
Ajouter les tomates, les herbes et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer le pain de viande, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- sel, poivre, selon goût
 
Mixer finement les tomates et les herbes avec le liquide de cuisson. Rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.
Indications
Préparation à l’avance: pain de viande et sauce 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer le pain de viande env. 15 min dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 472 kcal
- Énergie
 32 g
- Énergie
 15 g
- Protéine
 32 g
Bon appétit!
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