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Salade de pommes de terre aux graines germées

Une salade pour rassasier un grand appétit: des pommes de terre et des saucisses à rôtir se marient avec une sauce aux graines germées.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
492 kcal
Salade de pommes de terre aux graines germées

Ingrédients

Sauce

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de graines germées, (p.ex. triopac bio), la moitié finement ciselée, reste réservé
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Salade

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées chaudes, en tranches d’env. 7mm d’épaisseur
NaN kg
de petit chou-pomme, coupé en deux, puis en tranches fines à la mandoline
NaN g
graines germées réservées
 
de beurre à rôtir
NaN c.c.
saucisses à rôtir à l’ail des ours ou de veau, en rondelles d’env. 1cm d’épaisseur
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de graines germées, (p.ex. triopac bio), la moitié finement ciselée, reste réservé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer.

  2. Salade

    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées chaudes, en tranches d’env. 7mm d’épaisseur
    NaN kg
    de petit chou-pomme, coupé en deux, puis en tranches fines à la mandoline
    NaN g
    graines germées réservées
     

    Ajouter les pommes de terre, le chou-pomme et les graines germées à la sauce, mélanger délicatement.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.c.
    saucisses à rôtir à l’ail des ours ou de veau, en rondelles d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les rondelles de saucisses, incorporer à la salade.

Indications

Tour de main: la salade de pommes de terre a beaucoup plus de saveur lorsqu’on laisse macérer les pommes de terre env. 1 heure à couvert dans la sauce. Incorporer les autres ingrédients au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

492 kcal

Énergie

28 g

Énergie

48 g

Protéine

13 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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