Petits nids sucrés

Petits nids sucrés

Les pâtes peuvent aussi se déguster en dessert. La preuve? De petits nids de nouilles avec une salade de fraises.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Verser le sucre vanillé dans l’eau bouillante, cuire les pâtes juste «al dente». Egoutter, mettre dans un bol, ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir un peu, incorporer le sucre.
  • Diviser les nouilles en 4 portions. Entortiller chaque portion autour d’une fourchette sur une plaque chemisée de papier cuisson, jusqu’à formation d’un nid compact. Ecarter les nouilles au centre, de manière à former un creux. Badigeonner de beurre les petits nids.
  • Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
293
lip
7g
glu
52g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser la moitié des fraises sur des assiettes, disposer dessus les petits nids encore tièdes, répartir le reste des fraises à l’intérieur, arroser avec le jus recueilli.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Notations

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