Friture de petites féras

Friture de petites féras

Un classique de la cuisine suisse: de la friture de petites féras avec une sauce tartare.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et le sel.
  • Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Mélanger dans un bol la mayonnaise et tous les ingrédients, y compris l’oeuf dur, saler, poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Au moment de faire la friture, fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte à frire.
  • Eponger les filets de poisson, saler.
Profil nutritionel par personne:
kcal
722
lip
53g
glu
24g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Friture: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les filets par portions dans la pâte et les faire frire env. 5 min en les retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente dans le four entrouvert, puis servir aussitôt.
  • Remarque: la petite féra est une variété locale. On peut la remplacer par d’autres filets de féra ou des filets de perche.

Notations

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