Macarons coco

Macarons coco

De gros macarons à la noix de coco, divinement moelleux à l’intérieur.

Mise en place et préparation: env. 65 min
Séchage: env. 65 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau et le sucre en remuant dans une petite casserole.
  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer lentement le sirop très chaud en remuant.
  • Mélanger la noix de coco râpée et la maïzena, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser env. 8 petits macarons suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
245
lip
14g
glu
28g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Notations

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