
Macarons coco
De gros macarons à la noix de coco, divinement moelleux à l'intérieur.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’eau et le sucre en remuant dans une petite casserole.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer lentement le sirop très chaud en remuant.
- Mélanger la noix de coco râpée et la maïzena, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser env. 8 petits macarons suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations
