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Gratin de gnocchis et petits pois

Ce gratin rapide est recouvert de fromage d’Italie: un plat parfait pour tous les jours!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
469 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gratin de gnocchis et petits pois

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petits pois surgelés, dégelés, en réserver 300 g
NaN g
de crème entière
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de gnocchis (p. ex. Gnocchi di patate)
NaN g
de persil plat , finement ciselé
NaN c.s.
de fromage d’ Italie en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. petits pois surgelés, dégelés, en réserver 300 g
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mixer finement 100 g des petits pois avec la crème et la maïzena (p. ex. dans le Mix- FIT; voir «Remarque» et «Suggestion»), saler, poivrer.

  2. de gnocchis (p. ex. Gnocchi di patate)
    NaN g
    de persil plat , finement ciselé
    NaN c.s.

    Mélanger gnocchis, petits pois réservés et persil avec la crème aux petits pois, verser dans le plat graissé.

  3. de fromage d’ Italie en tranches
    NaN g

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, garnir sans tasser avec le fromage d’Italie. Poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Remarque: la crème mixée avec les petits pois peut, le cas échéant, devenir floconneuse. Mais la masse retrouve sa texture veloutée à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

469 kcal

Lipides

24 g

Glucides

50 g

Protéines

14 g

Bon appétit!

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