Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

Plus qu’un simple cake: un cake au chocolat préparé à partir d’une pâte de base enrichie de pépites de chocolat.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger les morceaux de chocolat avec la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Eteindre le four. Disposer sur le cake le morceau de chocolat réservé, laisser env. 5 min dans le four entrouvert, retirer, laisser tiédir un peu, démouler, étaler le chocolat avec un pinceau.
Profil nutritionnel par part:
kcal
292
lip
17g
glu
31g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante. Sauf autres indications, valable pour tous les cakes.
  • Remarque: le Cailler Cuisine Noir 64% est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre - pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64% est vendu dans tous les magasins Coop.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele