
Cake aux pépites de chocolat
Plus qu’un simple cake: un cake au chocolat préparé à partir d’une pâte de base enrichie de pépites de chocolat.
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger les morceaux de chocolat avec la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Eteindre le four. Disposer sur le cake le morceau de chocolat réservé, laisser env. 5 min dans le four entrouvert, retirer, laisser tiédir un peu, démouler, étaler le chocolat avec un pinceau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante. Sauf autres indications, valable pour tous les cakes.
- Remarque: le Cailler Cuisine Noir 64% est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre - pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64% est vendu dans tous les magasins Coop.
Notations
Voir les appréciations
