Cake au chocolat

Cake au chocolat

Plus qu'un simple cake: un cake au chocolat préparé à partir d'une pâte de base enrichie de pépites de chocolat.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
  • Mélanger les morceaux de chocolat avec la farine de la pâte de base, préparer le cake, remplir le moule chemisé, cuire au four. Eteindre le four. Disposer sur le cake le morceau de chocolat réservé, laisser env. 5 min dans le four entrouvert, retirer, laisser tiédir un peu, démouler, étaler le chocolat avec un pinceau.
Profil nutritionel par part:
kcal
292
lip
17g
glu
31g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Sauf autres indications, temps de cuisson identique pour tous les cakes.
  • Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante. Sauf autres indications, valable pour tous les cakes.
  • Remarque: le Cailler Cuisine Noir 64% est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre - pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64% est vendu dans tous les magasins Coop.

Notations

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