Frittata méditerranéenne au jambon

Frittata méditerranéenne au jambon

Poêlée à retourner: cette frittata a des accents méditerranéen et un petit goût de vacances.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Faire revenir les dés de pommes de terre et les courgettes en brunoise env. 8 min à couvert sur feu doux.
  • Ajouter le jambon et les tomates. Casser les oeufs, saler, poivrer, incorporer l’origan, verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 20 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher.
  • Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche la frittata. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer la frittata sur le couvercle. Remettre un peu d’huile dans la poêle, faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 3 min à découvert.
Profil nutritionel par personne:
kcal
319
lip
16g
glu
21g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade et pain.
  • Suggestion: Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele