Torsades d’épeautre et artichauts

Torsades d’épeautre et artichauts

Pour les amateurs d’artichauts: un plat de pâte méditerranéen merveilleux aux artichauts, olives et parmesan.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente, réserver env. 1,5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Supprimer sur les artichauts les 3 à 4 rangées de feuilles inférieures, raccourcir d’env. 1/3 la pointe des autres feuilles (soit env. 450 g). Couper les artichauts en deux, faire sauter en remuant env. 3 min dans l’huile bien chaude. Ajouter l’ail pressé, continuer à faire sauter env. 2 minutes.
  • Mouiller avec le vin et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 2 min à couvert. Ajouter les pâtes et les olives, saler, poivrer, bien chauffer. Emincer par-dessus le parmesan avec un économe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
650
lip
31g
glu
64g
pro
25g

Notations

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    Approprié à cette recette:

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