Soufflé Parmentier au pesto de persil
Un soufflé de pommes de terre léger , un vrai délice! Un pesto épicé qui apporte une touche méditerranéenne à ce soufflé.
Comment c'est fait:
- Mélanger persil, ail et pignons. Ajouter l’huile, mixer, incorporer le fromage, saler et poivrer le pesto, réserver à couvert.
glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
Faire cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres, passer à la moulinette.
- Incorporer à la purée le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris. Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux pommes de terre, répartir dans les ramequins graissés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fonds graissés
- Cuisson: env. 25 min sur la plaque dans le four préchauffé sans jamais ouvrir le four! Retirer, décoller le bord des ramequins avec un couteau, démouler sur une assiette, présenter avec le pesto.
Notations
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