Soufflé Parmentier au pesto de persil

Soufflé Parmentier au pesto de persil

Le soufflé aux pommes de terre aérien est sans gluten! Le pesto aromatique apporte une touche méditerranéenne à ce soufflé.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger persil, ail et pignons. Ajouter l’huile, mixer, incorporer le fromage, saler et poivrer le pesto, réserver à couvert.
  • Mise en place: glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
    Faire cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres, passer à la moulinette.
  • Incorporer à la purée le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris. Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux pommes de terre, répartir dans les ramequins graissés.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
533
lip
51g
glu
12g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fonds graissés
  • Cuisson: env. 25 min sur la plaque dans le four préchauffé sans jamais ouvrir le four! Retirer, décoller le bord des ramequins avec un couteau, démouler sur une assiette, présenter avec le pesto.

Notations

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