Mousse à la citronnelle et tuiles au sésame

Mousse à la citronnelle et tuiles au sésame

Une mousse au citron, la favorite de notre rédaction.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 5 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Tuiles: travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le blanc d’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer la farine et les graines de sésame, réserver env. 1 h à couvert au frais.

    Etaler finement en rond (Ø env. 8 cm) des c. à soupe de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Poser les tuiles encore chaudes env. 20 s sur un rouleau à pâtisserie, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  • Mousse: porter l’eau à ébullition avec le sucre et la citronnelle, faire réduire de moitié. Oter la citronnelle, réserver 3 c. à soupe du sirop. Incorporer la gélatine au reste du sirop très chaud, laisser tiédir un peu. Incorporer le yogourt. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, incorporer délicatement à la masse, mettre env. 3 h à couvert au frais.

    Façonner des quenelles de mousse avec 2 c. à soupe, présenter avec les tuiles, arroser avec le sirop réservé.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
129
lip
36g
glu
48g
pro
6g

Notations

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