Mousse à la citronnelle et tuiles au sésame
Une mousse au citron, la favorite de notre rédaction.
Comment c'est fait:
Tuiles: travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le blanc d’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer la farine et les graines de sésame, réserver env. 1 h à couvert au frais.
Etaler finement en rond (Ø env. 8 cm) des c. à soupe de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Poser les tuiles encore chaudes env. 20 s sur un rouleau à pâtisserie, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Mousse: porter l’eau à ébullition avec le sucre et la citronnelle, faire réduire de moitié. Oter la citronnelle, réserver 3 c. à soupe du sirop. Incorporer la gélatine au reste du sirop très chaud, laisser tiédir un peu. Incorporer le yogourt. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, incorporer délicatement à la masse, mettre env. 3 h à couvert au frais.
Façonner des quenelles de mousse avec 2 c. à soupe, présenter avec les tuiles, arroser avec le sirop réservé.