Tempura de rhubarbe au prosecco et crème de sureau

Tempura de rhubarbe au prosecco et crème de sureau

Un péché mignon avec ce dessert à la rhubarbe.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Verser le prosecco et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 30 min à couvert.
  • Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 170° C. A l’aide d’une brochette en bois, passer les tronçons de rhubarbe un par un dans la pâte, égoutter, faire frire env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
  • Crème: fouetter légèrement le mascarpone avec la demi-crème et le sirop. Passer les framboises au tamis, ajouter, répartir dans des verres avec une cuillère en traçant des marbrures, présenter à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
674
lip
50g
glu
42g
pro
8g

Notations

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