Tempura de rhubarbe au prosecco et crème de sureau
Un péché mignon avec ce dessert à la rhubarbe.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Verser le prosecco et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 30 min à couvert.
- Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 170° C. A l’aide d’une brochette en bois, passer les tronçons de rhubarbe un par un dans la pâte, égoutter, faire frire env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
- Crème: fouetter légèrement le mascarpone avec la demi-crème et le sirop. Passer les framboises au tamis, ajouter, répartir dans des verres avec une cuillère en traçant des marbrures, présenter à part.
Notations
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