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Poulets grillés et salsa
C’est la saison des grillades! Pour changer des sempiternelles saucisses, essayez ces poulets croustillants!
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Cuisson au gril
 - 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 643 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- poulet (d'env. 1 kg)
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- gousses d’ail
 - NaN
 - de romarin
 - NaN brins
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 
- de sel
 - NaN c.c.
 
- de petit radis
 - NaN botte
 - citron bio
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel d’acacia
 - NaN c.s.
 - de graines de coriandre
 - NaN c.c.
 - de fraises
 - NaN g
 - de persil plat
 - NaN botte
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- poulet (d'env. 1 kg)
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide et les éponger. À l’aide d’un couteau tranchant, couper à gauche et à droite le long de la colonne vertébrale, retirer l’os. En pressant légèrement sur la poitrine, casser le sternum et aplatir les poulets. Les badigeonner d’huile.
- gousses d’ail
 - NaN
 - de romarin
 - NaN brins
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 
Peler l’ail et le hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux avec huile, sel et piment de Cayenne, réserver la marinade.
- de sel
 - NaN c.c.
 
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 45 min au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps. Après les avoir retournés une dernière fois, les badigeonner avec la marinade réservée.
- de petit radis
 - NaN botte
 - citron bio
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel d’acacia
 - NaN c.s.
 - de graines de coriandre
 - NaN c.c.
 - de fraises
 - NaN g
 - de persil plat
 - NaN botte
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 
Tailler les petits radis en petits dés, mettre dans une casserole. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus. Ajouter huile, miel et graines de coriandre, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Tailler les fraises en petits dés, ciseler le persil, incorporer à la salsa, assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 643 kcal
- Énergie
 42 g
- Énergie
 16 g
- Protéine
 48 g
Bon appétit!
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