Crème à la fraise et compote de rhubarbe

Crème à la fraise et compote de rhubarbe

Les contraires s’attirent: pas étonnant que les fraises douces et sucrées fassent si bon ménage avec la rhubarbe acidulée.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper les fraises en deux, mixer avec le miel et la vanille en poudre. Incorporer le séré, remplir les verres, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Peler évent. la rhubarbe et la couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm, faire cuire dans une casserole avec pépites de framboises, eau et miel env. 3 min en gardant croquant, laisser refroidir.
  • Couper les fraises en tranches, dresser sur la crème avec la compote de rhubarbe.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
266
lip
7g
glu
37g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verres d’env. 2 dl
  • Suggestion: découper des oreilles de lapin dans des chutes de pâte feuilletée, piquer à la fourchette, saupoudrer d’un peu de sucre, faire cuire env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les oreilles de lapin et les parsemer encore chaudes avec un peu de pépites de framboises moulues.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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