Cake au jasmin
Cake au jasmin - rappelle des souvenirs des mille et une nuits!
Comment c'est fait:
- porter lait et feuilles de thé à ébullition, éloigner du feu, laisser infuser env. 5 minutes. Filtrer, bien essorer les feuilles. Réserver 2 c. à soupe de lait au jasmin pour la garniture, utiliser le reste pour la pâte. Mélanger farine, sel, sucre et levure dans une jatte. Ajouter beurre, oeufs et lait au jasmin, mélanger, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante env. 1 heure à couvert.
- mélanger tous les ingrédients, y compris la demi-crème et le lait au jasmin réservé de manière à obtenir une masse tartinable.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake de 30 cm, chemiser entièrement le moule de papier à pâtisserie
- Façonnage: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 x 30 cm sur 1 cm d’épaisseur. Répartir la garniture dessus en laissant un bord de 3 cm. Enrouler la pâte à partir des deux petits côtés vers le centre, déposer dans le moule préparé.
- Cuisson: couvert d’une feuille, env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Enlever la feuille, poursuivre la cuisson encore env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace. Savourer frais.
- Suggestions: – Plus économique: remplacer la moitié des pistaches par des amandes mondées moulues. – Au sortir du four, napper le cake d’un glaçage au sucre (50 g de sucre glace mélangé avec env. 1 c. à soupe de thé au jasmin).
Notations
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