Émincé sur légumes printaniers
Emincé sur légumes printaniers (léger) - la marinade est la clé de la réussite de ce plat.
Comment c'est fait:
- Dans une jatte, mélanger la viande avec l’huile, le porto et le poivre, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- Saler et poivrer carottes et radis glaçons, cuire au panier-vapeur en les tenant croquants. Entre-temps, faire sauter la viande à la poêle, par portions, env. 2 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Faire sauter rapidement les oignons primeurs et l’ail. Remettre la viande, mouiller avec le bouillon, incorporer les fanes des radis glaçons, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, répartir carottes et radis glaçons sur les assiettes, dresser la viande dessus.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Par sa forme, le radis «glaçon» ressemble au radis blanc, mais il s’agit en fait d’une variété de petits radis. Les feuilles tendres se mangent crues ou rapidement étuvées. Conservation: dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans un sachet en plastique, avec les fanes env. 5 jours, sans les fanes env. 8 jours.
Notations
Voir les appréciations