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Tartelettes au parfait rhubarbe

Et si vous tentiez des mini-tartelettes pour la fête des mères.

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Prise au congélateur
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
399 kcal
Végétarien
Tartelettes au parfait rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Biscuit aux amandes

œuf
NaN 
de purée d’amande (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN p. de c.

Parfait rhubarbe

de rhubarbe
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
sucre
NaN g
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Biscuit aux amandes

    œuf
    NaN 
    de purée d’amande (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Dans une terrine, travailler env. 5 min l’oeuf, la purée d’amande et le sucre avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser dans les petits moules graissés. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer,laisser refroidir dans les moules, sur une grille.

  3. Parfait rhubarbe

    de rhubarbe
    NaN g

    Éplucher la rhubarbe, couper les tiges en trois dans la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm, mettre dans une casserole.

  4. d’eau
    NaN c.s.
    de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.
    sucre
    NaN g

    Ajouter l’eau, la gelée de groseilles rouges et le sucre, couvrir et porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Arroser chaque biscuit de 2 c. à soupe de jus de cuisson, réserver 100 g de compote de rhubarbe. Mixer le reste, laisser refroidir.

  5. de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Chauffer la gelée de groseilles rouges dans une petite casserole, en badigeonner les biscuits. Fouetter la crème, incorporer délicatement à la purée de rhubarbe, répartir l’appareil sur les biscuits, laisser prendre à couvert env. 2 heures au congélateur Détacher les bords avec une spatule, ôter le cercle des moules, faire glisser les tartelettes sur une planche, couper en quatre, présenter deux par deux avec la compote de rhubarbe réservée.

Indications

Moule: pour 2 minimoules à charnière d’env. Ø 12 cm, graissés

Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

399 kcal

Énergie

21 g

Énergie

46 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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