Omelette à l’oseille
Omelette à l’oseille (végé) - rappelle des souvenirs d’enfance!
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- Mixer l’oseille avec les oeufs, ajouter avec l’ail et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
- Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- Plier les omelettes et les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger le parmesan, la crème, le vinaigre et l’oseille, répartir sur les omelettes.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 1∫ litre, graissé
- Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations
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