Omelette à l’oseille

Omelette à l’oseille

Omelette à l'oseille (végé) - rappelle des souvenirs d'enfance!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min
Gratiner: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
  • Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
  • Mixer l’oseille avec les oeufs, ajouter avec l’ail et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
  • Cuisson: Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Plier les omelettes et les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger le parmesan, la crème, le vinaigre et l’oseille, répartir sur les omelettes.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
497
lip
27g
glu
40g
pro
23g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d’env. 1∫ litre, graissé
  • Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Notations

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