Crêpes aux fraises

Crêpes aux fraises

Crêpes aux fraises - pour un repas du soir ’sucré’ sans charger l’estomac!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
  • Mixer les fraises avec le babeurre et le sucre glace, passer au tamis directement dans la farine, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
  • Ajouter les oeufs, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env.30 min à température ambiante.
  • préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre, le sucre vanillé et l’eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser bouillonner env. 5 min en agitant de temps en temps la casserole. Ajouter la rhubarbe, cuire doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant.
  • Éloigner du feu, incorporer le babeurre. Couper les omelettes en quatre, empiler sur les assiettes en alternant avec la rhubarbe, poudrer de sucre glace, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
495
lip
9g
glu
85g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour un dessert, préparer seulement la moitié de la pâte, mais toute la compote.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele