Coeurs de France au Limoncello
Des coeurs croustillants et inédits: le Limoncello et les pignons de pin leur donnent une saveur particulière.
Comment c'est fait:
- Dans un bol, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
- Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 4mm d’épaisseur.
- Mélanger la liqueur de citron et le sucre, badigeonner la pâte.
- Répartir dessus les pignons et la mélisse. Enrouler les petits côtés jusqu’au milieu, mettre env. 10 min au frais.
- Couper en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, parsemer de pignons.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, mélanger le jus de citron, l’eau et le sucre glace, badigeonner les coeurs de France, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: remplacer la liqueur de citron et le sucre par 5 c. à soupe de sirop de citron.
Notations
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