Sirène en balade
Sirène en ballade - trésors de la mer sur un nid d’algues pour les amateurs du grand bleu
Comment c'est fait:
- Couper les filets de poisson en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Rincer les seiches et les crevettes sous l’eau froide, égoutter, éponger avec du papier absorbant. Disposer sur un plat, arroser avec le jus de limette, poivrer. Laver soigneusement les coques env. 5 min sous l’eau froide du robinet. Jeter celles qui sont ouvertes.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, faire revenir l’échalote. Mouiller avec le vin, le vermouth et le fumet, porter à ébullition, ajouter l’aneth, laisser bouillonner doucement env. 5 min sur feu moyen.
- Filtrer le liquide de cuisson, remettre en casserole. Ajouter la crème, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.
- Cuire les pâtes «al dente», ajouter les épinards, égoutter.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir les pâtes sur les assiettes chaudes, dresser dessus le poisson et les fruits de mer, arroser d’un peu de sauce.
Notations
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