Cervelas de luxe

Cervelas de luxe

Pour les amateurs de saucisses: cervelas en version luxe avec une sauce aux courgettes raffinée.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Rôtir au four: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’ail, les herbes et le poivre. Etaler les tranches de jambon cru, parsemer avec le mélange d’herbes.
  • Répartir les courgettes en largeur sur le jambon, badigeonner d’huile. Poser dessus les cervelas, enrouler le tout.
  • Fixer une tomate cerise avec un cure-dent sur chaque rouleau.
  • Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon rapidement. Ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 3 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon et le vin, ajouter le thym, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixer finement le tout avec le liquide, passer au tamis. Remettre en casserole, incorporer la crème, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit bien veloutée, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
387
lip
32g
glu
6g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz.
  • Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C.

Notations

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