«Guggershörnli» (d’après la montagne du même nom au-dessus de Guggisberg, dans le canton de Berne)

«Guggershörnli» (d’après la montagne du même nom au-dessus de Guggisberg, dans le canton de Berne)

«Guggershörnli» - un délice de conquérir ce Guggisberg!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger les blancs d’oeufs avec le sel dans un bol à paroi mince. Placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante, mais sans lui faire toucher l’eau. Battre les blancs en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre glace peu à peu, continuer à fouetter, jusqu’à ce que la masse brille.
  • Mettre le bol dans de l’eau froide (avec des glaçons), remuer jusqu’à refroidissement complet. Incorporer délicatement les pistaches. Mettre env. 1/3 de la masse dans un petit bol, colorer en vert clair avec le colorant alimentaire.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
124
lip
3g
glu
21g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: à l’aide de 2 c. à café, façonner sur du papier cuisson de petits tas allongés d’env. 8 cm de long avec la masse à meringue blanche. Répartir dessus la masse verte en guise de «cime».
  • Séchage: env. 2 heures au milieu du four préchauffé à 120°C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une spatule. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec: crème fouettée et glace pistache.
  • Remarque: les colorants alimentaires sont vendus dans les drogueries.
  • Conservation: dans un endroit frais et sec, env. 1 semaine dans une boîte, en intercalant du papier cuisson.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele