Coeur en blanc
Coeur en blanc - dessert séduisant, mais pas uniquement pour les mariages!
Comment c'est fait:
- Travailler le sucre et les oeufs env. 5 min dans un bol avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Faire fondre le chocolat avec la crème dans un bol à paroi mince audessus du bain-marie frémissant, lisser. Incorporer peu à peu à l’appareil avec les fouets du batteur électrique.
- Mélanger les amandes, la maïzena et la farine, incorporer délicatement en soulevant avec une spatule en caoutchouc.Verser dans le moule préparé.
- Mélanger le sucre glace avec les blancs d’oeufs, le jus de citron et l’amaretto jusqu’à obtention d’un glaçage épais, napper le coeur, étaler sur le bord et à l’intérieur. Si nécessaire, étaler sur le bord le glaçage recueilli. Laisser reposer le coeur env. 20 min jusqu’à ce que le glaçage soit dur, décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poser la grille sur du papier cuisson.
- Suggestion: remplacer le glaçage au sucre glace par 2 sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu, décorer.
- Préparation à l’avance: faire cuire le coeur 1 jour avant. Envelopper dans une feuille d’alu et garder au réfrigérateur.Napper de glaçage et décorer au moment de servir.
Notations
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