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Cœur au chocolat
Pour les accros du choco! Ce cœur aérien est particulièrement raffiné: le glaçage au chocolat est cuit en même temps!
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Cuisson au four
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/26)
 - 176 kcal
 
Ingrédients
Enrobage
- de chocolat noir, en morceaux
 - NaN g
 - de beurre, en morceaux
 - NaN g
 - de crème
 - NaN c.s.
 
Pâte travaillée
- de beurre
 - NaN g
 
- de sucre
 - NaN g
 - jaunes d’œufs
 - NaN
 
- de chocolat noir, en morceaux
 - NaN g
 - de lait
 - NaN c.s.
 
- blancs d’œufs
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - de farine
 - NaN g
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
- de chocolat en poudre pour le décor
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
Enrobage
- de chocolat noir, en morceaux
 - NaN g
 - de beurre, en morceaux
 - NaN g
 - de crème
 - NaN c.s.
 
Faire fondre le chocolat et le beurre avec la crème dans un bol à paroi mince au-dessus du bain-marie frémissant, lisser, verser dans le moule préparé.
Pâte travaillée
- de beurre
 - NaN g
 
Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- de sucre
 - NaN g
 - jaunes d’œufs
 - NaN
 
Incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de chocolat noir, en morceaux
 - NaN g
 - de lait
 - NaN c.s.
 
Faire fondre le chocolat avec le lait dans un bol à paroi mince audessus du bain-marie frémissant, lisser, incorporer à l’appareil.
- blancs d’œufs
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - de farine
 - NaN g
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que la masse brille. Mélanger la farine avec la maïzena et la poudre à lever, incorporer délicatement, en alternant avec les blancs en neige, verser dans le moule préparé.
- de chocolat en poudre pour le décor
 - un peu
 
Indications
Moule: Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, démouler sur une grille, laisser refroidir, poudrer de chocolat.
Suggestion: supprimer l’enrobage. Après cuisson, laisser tiédir le coeur, démouler sur une grille, laisser refroidir. Napper avec 1 sachet de glaçage foncé (env. 125g), fondu. Prélever des copeaux sur une tablette de chocolat blanc à l’aide d’un couteau économe et en décorer le coeur au chocolat.
Préparation à l’avance: faire cuire le coeur 1 jour avant. Envelopper dans une feuille d’alu et garder au réfrigérateur. Poudrer au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/26)
- Graisse
 176 kcal
- Énergie
 11 g
- Énergie
 16 g
- Protéine
 3 g
Bon appétit!
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