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Savarin au gingembre

Savarin au gingembre - pour les gourmands qui apprécient le hors du commun!

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
264 kcal
Végétarien
Savarin au gingembre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de farine
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10g), émiettée
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl

Sirop au gingembre

d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de gingembre (env. 4cm), grossièrement haché
NaN part
citron vert, jus
NaN 

Salade de fraises

de fraises, en quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de farine
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Ajouter le beurre et le lait, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule ou la pétrir avec les crochets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit lisse et présente des bulles. Verser dans le moule préparé, lisser. Laisser lever presque à ras bord env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. Sirop au gingembre

    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de gingembre (env. 4cm), grossièrement haché
    NaN part

    Porter à ébullition l’eau avec le sucre et le gingembre, laisser bouillonner doucement env. 10 min, éloigner du feu, laisser infuser env. 10 min, filtrer.

  4. citron vert, jus
    NaN 

    Ajouter le jus de limette, verser la moitié du sirop dans le moule, y remettre le savarin encore chaud. Piquer plusieurs fois le dessus avec une brochette en bois, arroser avec le reste de sirop. Laisser reposer env. 30 min, jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.

  5. Salade de fraises

    de fraises, en quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger les fraises avec le sucre.

Indications

Moule: Pour un moule en couronne d’env. 1,2 litre ou un moule à cake d’env. 25cm, graissé et fariné

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, rincer le moule en couronne.

Présentation: au moment de servir, démouler le savarin sur un plat, dresser la salade de fraises au centre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

264 kcal

Énergie

10 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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