Fraises en coupelles de biscuits
Une folle envie de sucré? Des fraises dans une coupelle en biscuit, et voilà un succulent dessert!
Comment c'est fait:
- Travailler sucre, oeufs et sel env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine avec les noix, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser aussitôt la pâte dans les coupelles graissées, lisser.
- Mixer les fraises entières avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, passer au tamis dans une petite casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire doucement env. 2 minutes. Laisser tiédir un peu.
- Incorporer les fraises réservées, répartir sur les biscuits. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Décorer avec la chantilly.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 coupelles réfractaires d’env. 2.5 dl et Ø env. 14 cm, graissées
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.
- Conservation: peut se préparer 0.5 journée à l’avance. Couvrir et garder au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations