Fraises en coupelles de biscuits

Fraises en coupelles de biscuits

Une folle envie de sucré? Des fraises dans une coupelle en biscuit, et voilà un succulent dessert!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Travailler sucre, oeufs et sel env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine avec les noix, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser aussitôt la pâte dans les coupelles graissées, lisser.
  • Mixer les fraises entières avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, passer au tamis dans une petite casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire doucement env. 2 minutes. Laisser tiédir un peu.
  • Incorporer les fraises réservées, répartir sur les biscuits. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Décorer avec la chantilly.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
359
lip
17g
glu
44g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 coupelles réfractaires d’env. 2.5 dl et Ø env. 14 cm, graissées
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.
  • Conservation: peut se préparer 0.5 journée à l’avance. Couvrir et garder au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele