Soupe de rhubarbe et salade de fraises

Soupe de rhubarbe et salade de fraises

La cuillère réalisée en pâte feuilletée ne peut pas attendre d’être plongée dans ce dessert fruité composé de fruits rouges!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement env. 10 min à couvert la rhubarbe avec sucre, eau, sirop et gingembre, mixer, laisser refroidir, réserver à couvert au frais.
  • Mélanger fraises, sucre, jus de citron et menthe, réserver à couvert.
  • Abaisser la pâte sur le sucre sur env. 2 mm d’épaisseur. Poser une cuillère à café sur la pâte et découper tout autour avec un couteau. Découper les autres cuillères, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

    Verser la soupe dans des bols, dresser dessus la salade de fraises, présenter avec les cuillères feuilletées.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
234
lip
6g
glu
43g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 12 petites cuillères en pâte feuilletée
  • Pour: 6 personnes

Notations

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