Tiramisu Cailler-fraise-rhubarbe

Tiramisu Cailler-fraise-rhubarbe

Le favori de la rédaction: un tiramisu fruité sans œufs et au chocolat noir.

Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Recueillir env. 1 dl de jus, réserver.
  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer audessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Napper avec la moitié du chocolat fondu, réserver env. 5 min au frais. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe. Bien mélanger fromage frais, séré, mascarpone et le jus de rhubarbe réservé. Répartir la moitié de la masse au séré sur la rhubarbe, recouvrir avec le reste des biscuits, napper avec le reste du chocolat, remettre env. 5 min au frais. Répartir dessus la compote de rhubarbe et la masse au séré. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Mélanger fraises, sucre et jus de citron, répartir sur la masse au séré, décorer.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
996
lip
60g
glu
90g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat d’env. 1.5 litre

Notations

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