
Amandes grillées piquantes
La poudre de piment donne une note piquante aux amandes faites maison et se trouve sous forme de Piment d’Espelette dans des boutiques spécialisées.
Comment c'est fait:
- Mettre amandes, sucre et eau dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre refonde et enrobe les amandes (env. 5 min). Incorporer le piment d’Espelette, étaler les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Remarque: Le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.
- Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétique.
Notations
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