Tarte aux pineberries

Tarte aux pineberries

Une tarte absolument irrésistible.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 2.75 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
  • Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Oter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Porter la crème à ébullition dans une casserole. Eloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, verser dans un bol, incorporer le colorant alimentaire, laisser refroidir, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Fouetter légèrement la masse au chocolat avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer le séré. Napper le fond de tarte, mettre au moins 1 h au frais avant de servir. Au moment de servir, répartir les fraises sur la tarte.
Profil nutritionnel par Part (1/8):
kcal
453
lip
31g
glu
38g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, graissé et fariné
  • Remarque: les fraises ananas (pineberries) sont disponibles au rayon alimentation des grands magasins.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele