Kouglof zébré

Kouglof zébré

Le kouglof n’a pas fini de nous bluffer!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.
  • Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Partager la pâte en deux. Incorporer le lait et la pâte de vanille à une moitié.
  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Incorporer avec le lait à l’autre moitié de la pâte.
  • À l’aide de deux cuillères à soupe, répartir les deux pâtes dans le moule en alternant.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionel par Part (1/16):
kcal
321
lip
19g
glu
33g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à kouglof «Perfect» d’env. 2 litres, non graissé, ou pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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