Glace marbrée vanille et fraise

Glace marbrée vanille et fraise

Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Partager les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux dans une casserole avec demi-crème, œufs et sucre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
  • Prise au congélateur: laisser prendre env. 2 h à couvert, en brassant bien une fois.
  • Mixer les fraises avec le sucre glace, répartir sur la glace vanille, marbrer en spirale avec une fourchette. Laisser prendre encore la glace env. 1 h à couvert au congélateur, puis façonner des boules.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
504
lip
34g
glu
42g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Plus rapide: préparer la glace dans une sorbetière. Faire prendre la masse crème-vanille refroidie selon le mode d’emploi de la sorbetière. Verser dans un moule, mélanger avec la purée de fraises.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele