Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies (végé et facile) - posées sur le coulis de courgette et le coulis de poivron: de la haute cuisine!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire revenir courgettes et thym dans l’huile chaude. Ajouter le bouillon, cuire à couvert sur feu doux. Laisser tiédir, puis mixer finement avec le liquide de cuisson, passer au tamis, laisser refroidir, saler, poivrer.
  • Couper le poivron en gros dés, mixer très finement, saler, poivrer.
  • Ouvrir délicatement les fleurs, casser le pistil, fendre évent. le bébé courgette en éventail.
  • Porter le bouillon à ébullition avec la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire doucement 2 min à couvert, laisser tiédir. Mélanger fromage et brunoise de poivron au maïs, saler, poivrer. Mettre la farce dans une poche à grosse douille lisse, farcir les fleurs de courgettes, tourner un peu les pointes pour fermer. Disposer les fleurs dans le panier-vapeur, saler les bébés courgettes, laisser cuire env. 3 min à couvert en tenant croquant.

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir les deux coulis sur les assiettes, dresser les fleurs dessus.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele